当前位置: 首页 >> 中心简介

中心简介

为规范公共资源交易活动,实现公共资源综合交易监管集约化、配置市场化、运作阳光化,从源头上预防和治理腐败,着力打造我市优良的政务环境,经市委编委会研究,市委市政府决定,整合采购中心、国土资源交易中心和招标投标中心,成立内江市公共资源交易服务中心,为市政府直属事业单位。


内江市公共资源交易服务中心核定事业编制23名,其中:主任1名(按正县级配备)、副主任2名(按副县级配备)。中心设综合科、交易一科、交易二科、交易三科、受理组织和现场监督科、信息技术科6个职能科室。


内江市公共资源交易服务中心的主要职能职责是:贯彻落实公共资源交易服务相关法律、法规和政策,为公共资源交易活动提供场所、设施和服务。制定公共资源交易现场管理规章制度、工作流程并组织实施;指导全市公共资源交易活动现场服务和管理工作。对全市进入市公共资源交易平台运作的建设工程招投标、市本级政府采购、三县两区经营性国有建设用地使用权出让和矿产资源交易、市本级国有产权和国有资产交易以及特殊资源交易等公共资源交易提供现场服务和管理。承担市公共资源信息平台及电子交易平台建设和管理;按照有关规定统一发布公共资源交易信息,为交易各方提供交易咨询、鉴证等服务。查验进场交易项目相关手续和参与交易活动各方主体资格。建立公共资源交易从业者场内信誉评价制度,协助有关部门建立公共资源交易信用评价体系。负责对进入市公共资源交易平台的交易各方进行现场监管,记录、制止和纠正违反交易现场管理制度的行为,接受有关咨询、投诉,并按职责分工及时处理。承担市委市政府交办的其他事项。国有资产交易采取内江联合产权交易有限公司进驻中心的方式整合到公共资源交易平台。


内江市公共资源交易服务中心是一个“年轻”的机构,公共资源交易服务是一项崭新的事业。中心全体干部职工将不负重托、不辱使命,大胆探索、勇于创新,在市委、市政府的坚强领导下,在社会各方面的监督支持下,不断开创工作新局面,努力把市公共资源交易服务中心建设好、发展好、管理好,全力打造我市统一规范的公共资源交易平台。


总体要求:把权力关进制度的笼子里,让公共资源交易在阳光下运行。

工作目标:铸阳光平台,建一流中心。

服务宗旨:公开、公平、公正,规范、高效、廉洁。

管理模式:政府主导、管办分离、集中交易、规范运作、统一监管。

实现路径:全力推进工作流程化、运行规范化、交易电子化、服务标准化、公开透明化、队伍专业化“六化联动”。

职业精神:敬业爱岗,严谨细致,专业高效,文明守法,廉洁诚信,无私奉献。