当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 新闻动态

脱贫攻坚大走访,走出“深度”访出“热度”

作者:信息科        发布时间:2019-04-16


为深入贯彻落实内江市脱贫攻坚领导小组办公室关于印发《对贫困对象开展全覆盖“大走访”活动方案》的通知(内脱贫办发201916号)和省、市相关会议精神,市交易中心认真组织干部职工培训,制定市公共资源交易中心“大走访”活动方案,明确相关注意事项,于4月11日组织干部职工10人对东兴区高梁镇新牌坊村23户贫困户开展“大走访”活动。

中心帮扶干部深入贫困户家中进行全面走访调查,详细了解核实贫困户“两不愁”“三保障”情况,核实贫困户的家庭人口、劳动力人口、家庭收入及人均纯收入情况,同时,详细询问农户饮水用电是否保障,义务教育是否保障,基本医疗是否保障,是否有安全稳固的住房以及广播电视建设情况等。此外,还为贫困户讲解宣传脱贫攻坚政策,听取了农户诉求,并对农户进行综合分析识别,确保精准识别。帮扶干部还使用四川省脱贫攻坚APP,采集了住房、产业、饮水情况和帮扶成效等图像资料,核实完善国家扶贫开发系统贫困户基础信息、帮扶信息、2014—2017年脱贫户脱贫措施及就业扶贫等信息。

市公共资源交易中心将以此次“大走访”活动为契机,进一步提高政治站位、提升思想认识,把思想和行动统一到市委、市政府关于脱贫攻坚工作的决策部署上来,强化问题整改,不断改进工作作风,强化责任落实,树立为民担当精神,推动脱贫攻坚责任落实、政策落实和工作落实。