当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 新闻动态

市公共资源交易中心到重庆市公共资源交易中心学习智能化管理等工作

作者:信息科        发布时间:2019-11-14


为进一步解放思想、更新观念,切实提高我市公共资源信息化、智能化管理服务水平,市公共资源交易中心党组书记、主任谢川率相关科室负责人于11月13日赴重庆市公共资源交易中心学习智能化管理、大数据平台、在线监督平台的建设与运行、交易保证金管理收退管理情况等先进经验。

重庆市公共资源交易中心智能化场地建设借鉴十多个省市的先进经验,整合13个智能化系统,融入人工智能、大数据分析、物联网、人脸识别等先进技术,通过3D建模对所有智能化终端实现一键操作、一体化管控。运用物联网技术,将现场700个摄像头、300个识音器、200个地标器联动起来,对所有进入大楼的各类市场主体进行动态轨迹追踪管理,实现了交易服务的智能管理、智能控制、智能调度、智能引导、智能操作,其智能化建设走在全国领先。谢川一行参观了一站式交易服务大厅以及开评标室、拍卖室、专家通道、评标直播厅等功能区域,仔细听取了现场人员的介绍,了解场地智能化、大数据平台、在线监督平台的建设与运行情况,并就相关问题进行了交流。

中心党组书记,主任谢川表示,非常感谢重庆交易中心的高度重视和精心准备,建设交易场地智能管理系统、持续进行电子交易平台提档升级,是内江市公共资源交易服务中心以智能化发展为引领,着力优化营商环境的重要举措。中心将认真借鉴重庆市的先进理念和做法,在推进交易平台深度融合、高质量一体化发展、内部管控和财务精细化管理上做文章,逐步实现工程建设、政府采购、资产及工业用地挂牌出让全流程电子化交易,持续推进政府采购网上竞价和电子商城等电子采购方式,完成工程建设电子辅助评标系统局域网建设,逐步实现公共资源交易的智能化