当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 新闻动态

市公共资源交易服务中心参加2019第六届全国公共资源交易论坛收获颇丰

作者:信息科        发布时间:2019-12-13


12月11日,以“改革•创新•优化•共享”为主题的第六届全国公共资源交易论坛,在春城昆明隆重举行。本次论坛旨在贯彻中央深改委第七次会议审议通过的《关于深化公共资源交易平台整合共享的指导意见》和国务院办公厅(国办函〔2019〕41 号)精神,推动公共资源交易平台整合与“互联网+”行动协调发展。

来自全国公共资源交易领域的近400名嘉宾参加了本次会议,国家发改委政策司、中国物流联合会、国家信息中心、云南省发改委、昆明市政府等领导出席论坛,并致辞和演讲;吸引中央电视台等主流媒体关注报道。我市受邀参加了本次会议,市公共资源交易服务中心谢川主任率市县(市)交易中心同志们代表内江参加了会议和相关活动。

谢川同志作为特邀嘉宾,参与了大会的四个平行论坛之一“公共资源交易大数据应用专题论坛”对话活动。他在论坛上介绍了内江现阶段公共资源交易大数据基本运用情况,并介绍了交易中心作为政府公共资源工作机构,进一步推进“交易大数据+信息网库建设”、“交易大数据+信用体系建设”、“交易大数据+服务质量提升”、“交易大数据+助推数字经济发展”和“交易大数据+推进部门协同应用”五个方面的工作,提出了更好发挥政府市场化配置资源的作用,有效抓取交易大数据和分析指标,形成有影响的报告,为党委政府科学决策、行业发展提供有效参考依据的工作思路。我市受邀参加论坛并参与相关活动,充分展现了内江在公共资源交易“放管服”改革工作中成效,在全国性会议上展示了内江形象和城市名片,拓展了内江在外知名度,展现了内江良好的营商环境。