当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 新闻动态

市公共资源交易中心组织观看《一念之误》警示教育片

作者:信息科        发布时间:2019-12-20


为进一步加强纪律建设,推动党风廉政建设和反腐败工作,营造不敢腐不能腐的廉政交易氛围,19日下午,市公共资源交易中心组织全体科级及以下近40余名党员干部观看警示教育片《一念之误》。警示教育片讲述的是四川省六起基层干部违纪违法典型案件。

观看后,市公共资源交易中心干部职工纷纷表示在以后的工作中一是要筑牢思想防线。时刻牢记人生出发的原点,常怀感恩之心,不断提升道德修养和自我反省的能力,不断清除积淀于灵魂深处的陈腐观念,淡泊名利、宁静致远,明所趋、明所避、明所守。二是要不碰法纪红线。加强党规党纪学习,精准把握要求,模范遵守党纪国法和单位的各项制度规定,做到令行禁止,自觉接受党和人民群众的监督;经常反省自警,自觉抵制“四风”,加强家风建设,练好“看家”本领,不越法纪雷池。三是要坚守廉政底线。认真履行党风廉政建设责任制,自觉遵守廉洁自律各项规定,坚决执行中央八项规定和省市十项规定及其实施细则。认真查找廉政风险点和岗位风险点,警钟常敲、警笛长鸣,常怀律己之心、常思贪欲之害、常修为政之德,永葆公共资源交易人的清廉本色。