当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 资金信息

内江市公共资源交易服务中心 2019年部门预算编制说明

作者:信息科        发布时间:2019-03-22


一、基本职能及主要工作
(一)内江市公共资源交易服务中心职能简介:贯彻落实公共资源交易服务相关法律、法规和政策,为公共资源交易活动提供场所、设施和服务。制定公共资源交易现场管理规章制度、工作流程并组织实施;指导全市公共资源交易活动现场服务和管理工作。对全市进入市公共资源交易平台运作的建设工程招投标、市本级及区级政府采购、三县两区经营性国有建设用地使用权出让和矿产资源交易、市本级国有产权和国有资产交易以及特殊资源交易等公共资源交易提供现场服务和管理。承担市公共资源信息平台及电子交易平台建设和管理;按照有关规定统一发布公共资源交易信息,为交易各方提供交易咨询、鉴证等服务。查验进场交易项目相关手续和参与交易活动各方主体资格。建立公共资源交易从业者场内信誉评价制度,协助有关部门建立公共资源交易信用评价体系。负责对进入市公共资源交易平台的交易各方进行现场监管,记录、制止和纠正违反交易现场管理制度的行为,接受有关咨询、投诉,并按职责分工及时处理。承担市委市政府交办的其他事项。国有资产交易采取内江联合产权交易有限公司进驻中心的方式整合到公共资源交易平台。
(二)内江市公共资源交易服务中心2019年重点工作:一是深入学习宣传贯彻中央、省、市重要会议精神和工作部署,扎实开展各项学习教育活动,认真推进党内政治生活。二是落实中央、省上有关“放管服”改革任务,加大政策研究和对接,深化我市公共资源交易改革,提升交易服务水平,营造“阳光、公平、公正、廉洁”交易环境。三是加强调研,推进交易技术升级,积极研发手机交易APP等,探索公共资源便利化,加强交易大数据分析。四是加大公共资源领域协作,着力堵塞“事前、事中、事后”系统漏洞,努力打造风险防范的重要阵地,还公共资源交易一片净土。五是加强交易业务服务和技术对接,全面完成省公管办、省中心和市委市政府下达的各项目标任务。
二、部门预算单位构成
内江市公共资源交易服务中心属全额拨款事业单位,无下属二级预算单位。
三、收支预算情况说明
按照综合预算的原则,内江市公共资源交易服务中心所有收入和支出均纳入部门预算管理。收入包括:一般公共预算拨款739.96万元。支出包括:一般公共服务593.05万元,教育支出3.23万元,社会保障和就业74.19万元,医疗卫生与计划生育28.27万元,住房保障支出41.22万元。内江市公共资源交易服务中心2019年收支总预算739.96万元。
(一)收入预算情况
内江市公共资源交易服务中心2019年收入预算739.96万元,均为一般公共预算拨款。
(二)支出预算情况
内江市公共资源交易服务中心2019年支出预算739.96万元,其中:基本支出634.72万元,占86%;项目支出105.24万元,占14%。
四、财政拨款收支预算情况说明
   内江市公共资源交易服务中心2019年财政拨款收支总预算739.96万元,较2018年增加54.17万元,主要原因是机构人员增加,建设全程电子化流程需要一定预算。

收入包括:本年一般公共预算拨款收入739.96万元、上年结转一般公共预算拨款收入0万元;支出包括:一般公共服务支出593.05万元、教育支出3.23万元、社会保障和就业支出74.19万元,医疗卫生与计划生育支出28.27万元、住房保障支出41.22万元。
五、一般公共预算当年拨款情况说明
 (一)一般公共预算当年拨款规模变化情况

内江市公共资源交易服务中心2019年一般公共预算当年拨款739.96万元,较2018年增加54.17万元,主要原因是机构人员增加,建设全程电子化流程需要一定预算。
  
(二)一般公共预算当年拨款结构情况
一般公共服务支出593.05万元、占81%;教育支出3.23万元、占0.4%;社会保障和就业支出74.19万元,占10%;医疗卫生与计划生育支出28.27万元、占3.8%,住房保障支出41.22万元,占5.6%。
(三)一般公共预算当年拨款具体使用情况
  1.一般公共服务(类)财政事务(款)行政运行(项):2019年预算数为593.05万元,主要用于:单位正常运转的基本支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费等日常公用经费。
  
2.教育支出:2019年预算数为3.23万元,用于对员工日常培训。

  3.社会保障和就业支出:2019年预算数为74.19万元,用于支付基本养老保险和职业年金。

   4.医疗卫生与计划生育支出:2019年预算数为28.27万元,用于支付基本医疗保险和公务员医疗补助。

5.住房保障支出:2019年预算数为41.22万元,用于支付住房公积金。

六、一般公共预算基本支出情况说明
   内江市公共资源交易服务中心2019年一般公共预算基本支出634.72万元,其中:
  人员经费363.56万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、社会保险缴费、绩效工资、机关事业单位基本养老保险缴费、职业年金缴费、其他工资福利支出、离休费、住房公积金、其他对个人和家庭的补助支出。
  公用经费271.16万元,主要包括:办公费、印刷费、手续费、水费、电费、邮电费、差旅费、维修(护)费、会议费、培训费、劳务费、工会经费、福利费、其他交通费、其他商品和服务支出。
  
七、“三公”经费财政拨款预算安排情况说明
  内江市公共资源交易服务中心2019年“三公”经费财政拨款预算数8万元,其中:因公出国(境)经费0万元,公务接待费2万元,公务用车购置及运行维护费6万元。
  
(一)2019年无因公出国(境)经费计划。
(二)公务接待费较2018年预算持平。  

(三)公务用车购置及运行维护费较2018年预算减少33%。  单位现有公务用车2辆,其中:小轿车1辆,越野车1辆。
  2019年安排公务用车运行维护费6万元,用于2辆公务用车公务用车燃油、过路(桥)、维修、保险等方面支出,主要保障(介绍需要用到公务车的主要工作)等工作开展。
  
八、政府性基金预算支出情况说明
  2019年市公共资源交易服务中心无政府性基金预算支出。

九、国有资本经营预算支出情况说明
  2019年市公共资源交易服务中心无国有资本经营支出。
  
十、其他重要事项的情况说明
(一)机关运行经费
  2019年,内江市公共资源交易服务中心的机关运行经费财政拨款预算为42.8万元,比2018年预算增加1.6万元,增长3.88%。主要原因是机构人员增加。
  
(二)政府采购情况
  2019年,内江市公共资源交易服务中心安排政府采购预算1.62万元,主要用于采购办公设备电脑、打印机等。
  
(三)国有资产占有使用情况
  截至2018年底,内江市公共资源交易服务中心共有车辆2辆,其中,小轿车1辆,越野车1辆。单位无价值200万元以上大型设备。

 2019年无购买大型设备等固定资产的需要。
  
(四)绩效目标设置情况
  绩效目标是预算编制的前提和基础,2019年内江市公共资源交易服务中心编制了部门整体绩效目标,同时所有项目支出均按要求实行绩效目标管理,涉及一般公共预算当年拨款105.24万元。
  
十一、名词解释
  (根据《2019年政府收支分类科目》及各部门实际情况对各收支科目名称进行解释。)

  附件:表1.部门收支总表
     表1-1.部门收入总表
     表1-2.部门支出总表
     表2.财政拨款收支总表

表2-1财政拨款支出预算表(政府经济分类科目)
     表3.一般公共预算支出表
     表3-1.一般公共预算基本支出预算表
     表3-2.一般公共预算项目支出预算表
     表3-3.一般公共预算“三公”经费支出表
     表4.政府性基金支出预算表
     表4-1.政府性基金预算“三公”经费支出表
     表5.国有资本经营支出预算表

     表6.市级部门整体支出绩效目标管理表

     表6-1.2019年部门预算项目绩效目标


附件:

预算公开表_[609]内江市公共资源交易服务中心1.xls