当前位置: 首页 >> 学习园地 >> 学习参考

内江市人民政府关于进一步完善体制机制加强公共资源交易管理的实施意见

作者:信息科        发布时间:2014-12-26


内江市人民政府

关于进一步完善体制机制加强公共资源

交易管理的实施意见

内府发〔2014〕42号

各县(区)人民政府,内江经济技术开发区管委会,市政府各部门:

为深入推进我市公共资源交易领域正风肃纪、建章立制,从源头上规范行政权力行使和预防腐败,根据省政府《关于进一步完善体制机制加强公共资源交易管理的意见》(川府发〔2014〕61号)精神,现就进一步完善体制机制、加强公共资源交易管理提出如下意见。

一、总体要求和基本原则

(一)总体要求。按照统筹谋划、整合资源、因地制宜、扎实推进的工作思路,以整合共享资源、统一制度规则、创新体制机制为重点,以信息化建设为支撑,打破行业垄断和地区封锁,建立统一、开放、竞争、有序的公共资源交易市场体系,充分发挥市场在公共资源配置中的决定性作用,强化公共资源交易监督管理,切实提高资源配置效率和质量,努力从源头上、制度上预防腐败。

(二)基本原则。坚持公开、公平、公正和诚信;坚持服务、管理、监督既相互制约又相互协调;坚持政府主导、管办分离、集中交易,综合监管、行业监督、行政监察相结合;坚持统一交易服务平台,统一分类规则流程,统一信用信息发布,统一专家资源共享,统一综合监管机制。

二、改革完善公共资源交易管理体制

(三)设立公共资源交易管理委员会。市政府设立市公共资源交易管理委员会,负责全市公共资源交易工作的指导、协调、监督和管理,研究解决全市公共资源交易工作中的重大问题和重要事项。市公共资源交易管理委员会办公室设在市政府办公室,承担市公共资源交易管理委员会日常工作。各县(区)人民政府根据实际情况,设立由政府主要负责人任主任、分管负责人任副主任、有关部门(单位)主要负责人为成员的公共资源交易管理委员会,负责本行政区域内公共资源交易活动的领导、协调和重大事项决策等工作。

(四)建立公共资源交易平台服务管理机构。公共资源交易平台为交易活动提供场所,为市场主体提供服务,为政府监管提供平台。公共资源交易平台服务管理机构承担公共资源交易平台建设、运营的组织协调和现场服务管理等工作。公共资源交易平台服务管理机构不代行行政主管部门、监管部门监督职责,不与行业行政主管部门、监管部门存在隶属关系。

(五)建立健全公共资源交易综合监管机制。公共资源交易管理委员会办公室和各行政主管部门在公共资源交易管理委员会统一领导下,相互配合,共同构建公共资源交易综合监管机制。公共资源交易管理委员会办公室对公共资源交易实施综合监督,协调督促行政主管部门依法履行公共资源交易行政监管职责。发展改革、财政、国土资源、国资管理部门依法对公共资源交易实施行业监管。监察部门依法对与公共资源交易有关的监察对象实施行政监察。

三、加快整合、建立统一规范的公共资源交易服务体系
  (六)整合、建立统一规范的公共资源交易平台。已整合成立的市公共资源交易服务中心,是市级公共资源交易平台,要认真履行职责,充分发挥职能作用。各县要建立公共资源交易平台,市中区、东兴区、经开区可依托现有政务服务平台,根据经济发展水平和市场发育情况,建立统一规范的政务服务和公共资源交易平台,实行一体化建设管理,实现管办分离,营造公平公开公正交易环境,为省、市、县(区)公共资源交易实现互联互通打下坚实基础。

四、切实规范公共资源交易市场运行

(七)推动公共资源交易项目统一进场、集中交易。编制《公共资源交易目录》,报同级公共资源交易管理委员会审核并经同级人民政府批准后公布执行。目录应将工程建设项目招投标、政府采购、土地使用权和矿业权出让、国有产权交易等公共资源交易事项作为基本内容。有条件的地方可将公共资产和罚没物品拍卖、专利技术转让、公立医疗机构药品及医疗器械采购、特许经营权出让等纳入目录范畴。列入目录的各类公共资源交易活动,原则上应纳入公共资源交易平台集中交易。因特殊情况暂不整合纳入的,须经同级人民政府批准并报市公共资源交易管理委员会备案。

(八)规范公共资源交易平台服务行为。积极探索公共资源交易流程化管理机制,实行“分类+流程”,推进现场标准化管理和服务。公共资源交易平台不得违法从事招标代理等中介服务,不得实施行政审批或以其他方式变相实施行政审批,不得强制非公共资源交易项目在平台交易,不得通过设立分支机构、投标(竞买)许可、强制担保等限制性条件阻碍或排斥其他地区市场主体进入本地区公共资源交易市场,不得违规设置收费项目。对有违法律、法规、规章的交易项目,公共资源交易平台不予受理,并主动与相关部门勾通、协调。

(九)推进公共资源交易平台电子化建设。整合现有工程建设、政府采购、国有产权、土地使用权和矿业权等电子化交易系统,加快建设全市标准统一、多级联网、资源共享的电子化公共资源交易服务平台。实行“网络+科技”,建立覆盖公共资源交易全过程的信息化处理系统,大力推行计算机辅助评标和异地远程评标。推进电子监察系统建设,加强公共资源交易活动全流程监督。

(十)做好评标专家的抽取和监督管理。积极配合省上做好公共资源交易领域综合评标专家库的整合、建设。严格执行评标专家抽取办法,根据交易项目情况,依法依规合理确定评标专家。严格做好评标专家的保密工作。加强标准化评标区域建设,强化评标现场的日常监督管理。

(十一)推进公共资源交易诚信体系建设。制定公共资源交易诚信管理办法,完善公共资源交易市场主体执业信用记录。依法查处违法违规行为,系统建立诚信库,建立企业、个人和评标专家“黑名单”制度并依法公开曝光,将执业机构和人员的诚信状况与行政主管部门监督管理、银行授信、公共资源交易执业资格等挂钩,营造“守信者处处受益,失信者处处受限”的诚信环境。

(十二)加强公共资源交易相关配套制度建设。开展公共资源交易规范性文件清理,加强涉及公共资源交易管理的规范性文件备案审查;实行“规则+监管”,制定公共资源交易监督管理、现场服务管理、信息发布、风险防控等制度,明确相关部门对违规违法行为处理的职责分工;加快制定《公共资源交易监督管理办法》,加强公共资源交易服务标准体系建设,确保公共资源交易运行规范化。

五、加强公共资源交易活动的组织领导

(十三)各地要认真贯彻执行国家和省市有关加强和规范公共资源交易活动的决策部署,加强组织领导,建立行政首长负总责、分管领导具体抓、职能部门各负其责的工作机制。各有关部门要切实履行职责,加强对公共资源交易活动的业务指导和行业监督。各级监察部门要加强对行政机关及其工作人员公共资源交易违纪违规行为的查处,严格问责。各级公共资源交易综合监督管理机构要建立完善综合监管机制,强化监督检查、指导考核,确保各项制度要求贯彻落实到位。

                          内江市人民政府

                           2014年12月17日