当前位置: 首页 >> 学习园地 >> 学习参考

内江市直机关践行“三严三实”要求 党员干部行为规范

作者:信息科        发布时间:2015-09-10


内江市直机关践行“三严三实”要求

党员干部行为规范

(试  行)

一、严明政治纪律,强化政治规矩。不听信、编造、散布政治谣言和小道消息,不搞拉帮结派、人身依附,不对组织决议说三道四。

二、严格党性锻炼,坚定理想信念。不损害党和政府形象,不参与邪教、搞封建迷信,不搞非组织活动。

三、严肃党内生活,维护党内民主。不能找借口不参加“三会一课”,不能在贯彻民主集中制时片面强调民主或集中,不能将批评与自我批评变成自我表扬、相互吹捧。

四、严于务实创新,树立大局意识。不得弄虚作假、欺上瞒下,不得好高骛远、搞形象工程、政绩工程,不得脱离实际、只顾眼前、不顾长远。

五、严格履职行权,依法依规办事。不得滥用职权、设置障碍、吃拿卡要,不得固守部门利益、与民争利,不得乱摊派、乱罚款、乱收费。

六、严于责任担当,努力真抓实干。不得为官不为、偷奸耍滑,不得相互拆台、揽功诿过,不得拖着不办、推诿扯皮。

七、严守廉政规定,坚持正风肃纪。不得搞权钱交易、利益输送、谋取私利,不得违规经商办企业、干预和插手市场经济活动,不得变相公款旅游、公款吃喝、挥霍浪费。

八、严守人事财经纪律,强化监督制约。不搞封官许愿、跑官要官、买官卖官,不骗取套取专项资金、不私设小金库,不虚假列支、公款私用。

九、严格践行群众路线,弘扬优良作风。不得在服务基层时搞形式主义、摆花架子,不得在下基层时跑马观花、迎来送往,不得搁置群众诉求。

十、严守社会公德,培育高尚情操。不得损害集体和他人正当利益,不得有损害党员干部形象的不当言行,不得参与黄、赌、毒等不健康的活动。