当前位置: 首页 >> 学习园地 >> 廉政文化

市交易中心 组织观看四川党风廉政教育警示录

作者:信息科        发布时间:2016-11-03


近日,市交易中心组织全体干部职工观看了四川党风廉政教育警示录《贪欲 打开堕落之门》,并结合“两学一做”学习教育,认真开展廉政警示教育,筑牢思想防线。

《贪欲 打开堕落之门》讲述了原四川省卫生厅医政处处长焦云智、原四川省中医药管理局办公室主任邵志宁两个四川省卫生计生系统内的违法违纪案例,两名领导干部因经不起物质和金钱的诱惑,丧失立场,放纵欲望,只讲关系,不讲原则,大搞权钱交易,一步步走上犯罪道路的过程。

市政府副秘书长、中心主任林武同志对全体干部职工提出了四点希望和要求:一是要坚定理想信念,牢记为民服务宗旨。要自觉提醒自己,在权、钱、色方面不伸手,不纵欲,不侥幸,时时保持良好的心态,在名誉、职位、报酬、个人利益等方面知足常乐,全心全意服务社会、服务他人、服务好各方交易主体,做到“敬能慑身,勤无废事,谦以养德,俭以济人”;二是要加强学习教育,提高拒腐防变能力。要认真学习《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》等党内法规,认真学习《政府采购法》、《招标投标法》等公共资源交易法律法规和规范性文件,坚持把纪律规矩挺在前面,严格按交易规程办事,敬畏法纪,增强拒腐防变能力;三是要筑牢反腐防线,防患于未然。要以案为鉴警钟常鸣,勤奋做事廉洁做人,认真吸取他人教训,坚持防微杜渐,时刻为自己敲醒警钟,要坚守住底线,对得起组织、对得起自己、对得起自己的亲人;四是要脚踏实地,求真务实。在工作中时时处处严格要求自己,认真发扬求真务实的精神,增强工作的责任感和紧迫感,营造好公平公开公正的交易环境和氛围。

公共资源交易倍受社会关注。大家纷纷表示,一定要引以为戒,以镜示己,在今后的工作和生活中,立正身、讲原则、守纪律、拒腐蚀,防微杜渐,时刻做到“慎独、慎初、慎微”,勿以善小而不为、勿以恶小而为之,不断提高拒腐防变和抵御风险的能力,立足本职,增强使命感、责任感,全力打造好我市的阳光交易平台。