当前位置: 首页 >> 纪检监察专栏

市政协副主席段辉国带队调研脱贫攻坚工作

作者:信息科        发布时间:2018-04-08


44下午,市政协副主席段辉国带队到资中县归德镇月亮峡村调研脱贫攻坚工作,与帮扶单位、镇、村两委、第一书记一起谈举措,想办法,共同研究月亮峡村的贫困村退出工作,协同帮助解决扶贫工作实际问题。市公共资源交易中心副主任魏崃作为帮扶单位代表陪同调研。

归德镇党委书记、村第一书记介绍了月亮峡村的扶贫工作开展情况,在基础设施、产业发展、存在的问题等方面一一作了汇报,着重介绍了当前存在的贫困户技术培训和基础设施建设资金缺口等方面的问题。

段辉国充分肯定了月亮峡村扶贫工作成绩,对下一步精准扶贫工作提出了要求。一是进一步明确责任,制定规划并实施;二是细化措施,做大产业发展;三是苦干实干,确保如期脱贫。

段辉国在帮扶责任单位和镇、村的陪同下走访了贫困户,深切关心贫困户生产生活情况,并鼓励贫困户脱贫致富的信心。